托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

托福听力考试词汇之记忆方法

2017-08-15 22:10| 来源:环球托福

摘要: 托福听力考试对于词汇也是有很高的要求的,只有掌握了一定量的托福词汇,才能在托福听力考试中更有把握,那么托福听力考试词汇应该如何记忆呢?
上海环球教育培训班

托福听力考试对于词汇也是有很高的要求的,只有掌握了一定量的托福词汇,才能在托福听力考试中更有把握,那么托福听力考试词汇应该如何记忆呢?上海环球托福秋季班帮大家总结了一些技巧,供大家参考。

一:蚕食鲸吞法

  准备一本字汇书(或一本笔记),这本书(或笔记)的结构应该是:英文在左边的位置,中文在右边;中间则要空下来写“提示”,提示这个字“怎么背”。背词汇的方法依每个字汇的不同,可能是依据字根、谐音、形状、例句等。完成工具的准备后,就可以开始背词汇的工程!

二:废物时间法

大部分的人,在一天当中有许多时间是被当作废物来处理的;例如学生不专心上课、上班族摸鱼聊天、通勤族坐在车上发呆等,这些被浪费掉的零碎时间若能善加利用,背词汇的成效会很惊人,尤其是等车时间,更是值得被利用的“废物时间”。   

该如何利用这些时间?你需要两个诀窍来配合学习:

1.卡片:一张卡片上只写一个词汇,而且字体要“斗大”。卡片越大越好,正面写英文词汇,反面写中文意思,以不能直接瞄到答案为原则。

托福听力考试词汇之记忆方法 

2.少量多餐:时间少、词汇少、多复习。背词汇忌“常立志,发宏愿”,愿太大不自己没办法负荷,还会打击信心;反而是应该“立志长”,维持背词汇的信念,持续不断地背下去。上海环球托福秋季班提示,背单词切记心浮气躁。

  配合这二个诀窍外,还需注意以下三个Tips:

  1.词汇:一次不能背太多个,容易搞混。

  2.时间:一次不需用太长的时间来背,废物时间恰好可以拿来利用,但必须常常复习。

  3.例如:学生利用每节下课时间背四个词汇,背的时候也可顺便复习之前已经背过的,一天大约背32个,不需花费太大的力气,一年就可以背一万个词汇了。即使后忘掉一半,成绩仍然可观!

三:四面楚歌法

面对“有若无,实若虚”,明明背过好几次却完全想不起来的词汇,你会需要用到“四面楚歌”之法。

上海环球托福秋季班根据大家背单词抱怨时间不够的情况来看,废物时间法是对大部分烤鸭来说,实用也是能挤出时间来的背单词的好方法,同学们可以参考,被浪费的时间来记单词,效果还是不错的哦!