托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

托福词汇如何做到长时间记忆

2017-08-13 17:20| 来源:环球托福

摘要: 托福考试重要的也是基础的就是要做好托福词汇的积累,但是记托福词汇是一项艰巨而长期的任务,上海秋季托福英语培训班教大家对雅思词汇过目不忘的本,一起来学习下吧!
上海环球教育培训班

托福考试重要的也是基础的就是要做好托福词汇的积累,但是记托福词汇是一项艰巨而长期的任务,很多同学们背了今天的,忘了前几天的,效率非常低,上海秋季托福英语培训班教大家对雅思词汇过目不忘的本,一起来学习下吧!

招:图像植入法。

很多人背单字无法成功的致命伤在于用了“翻译式背诵法”,但若是不断地复诵单字,是很容易忘掉的。背单字直接的方式应该是图像植入、搭配意境,以达到背诵的佳效果。用这种方式背单字之后,下次要用某单字时就不必再搜寻脑中字库,单字将自然浮现,达到“不思而中”的境界。

第二招:四面楚歌法。

面对“有若无,实若虚”,明明背过好几次却完全想不起来的托福词汇,你会需要用到“四面楚歌”之法。 在每个看得到的地方都放一个背不起来的难字,字体要大。单字务必配合情境场合。让单字出现在对有时间、对看得到的地方。例如:学生对于不喜欢上的课,可以在教室黑板两侧各列五个单字;经常使用计算机的上班族,可以下载自动换桌布的程序,把单字设成桌面,一次一个单字,对不怕你看不到!

托福词汇如何做到长时间记忆 

第三招:废物时间法。

大部分的人,在一天当中有许多时间是被当作废物来处理的;例如学生不专心上课、上班族摸鱼聊天、通勤族坐在车上发呆…等,这些被浪费掉的零碎时间若能善加利用,背单字的成效会很惊人,尤其是等车时间,更是值得被利用的“废物时间”。 该如何利用这些时间?你需要两个诀窍来配合学习:

1.卡片:一张卡片上只写一个单字,而且字体要“斗大”。卡片越大越好,正面写英文单字,反面写中文意思,以不能直接瞄到答案为原则。

2.少量多餐:时间少、单字少、多复习。背单字忌“常立志,发宏愿”,愿太大不自己没办法负荷,还会打击信心;反而是应该“立志长”,维持背单字的信念,持续不断地背下去。

我们都知道,小孩子开始认字的时候都会采用图像教学,便很快就记住了,而且还不会忘,这对于同学们记忆托福词汇也是有很大帮助的。更多托福词汇记忆法可点击咨询托福秋季学习网站。