托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

托福语法的本质

2013-11-04 10:17| 来源:环球托福

摘要: 下面环球托福老师将为广大考生解读托福语法的本质,托福语法的本质其实就是语言符号其实是具有随意性的。
上海环球教育培训班
托福语法的本质到底是什么,为什么托福语法会让这么多的考生折服呢。下面环球托福老师将为广大考生解读托福语法的本质,托福语法的本质其实就是语言符号其实是具有随意性的。
 

语法的本质:语言符号的随意性

桌子为什么叫桌子?椅子为什么叫椅子呢?为什么不可以反过来称呼?每件事物应该没有规定的名字的吧。

称馄饨的又还为什么可以称为云吞?元宵也可叫做汤圆。

谁规定了那个数学课本里不断闹出各种事故却还是给人出各种难题做的倒霉孩子叫小明?他爸爸当年假如另给他取名叫小黑,那他就应该是小黑了吧?

小明或者小黑的名字确实取决于他老爸老妈的一个念头。桌子或是椅子的称呼恐怕也是如此。

语言形成之初人们都充分发挥着自己的造性,发明一个个新的符号往语言里添加进去。

这也是为什么鲁迅先生的文章里总出现“通假字”(难道不是错别字?)——他是新文化运动的代表作家——在他之前的人都写文言,而他写白话文,他写的怎么能叫错别字?