托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

托福词汇记忆要从基础开始

2013-04-26 15:20| 来源:环球托福

摘要: 在备战托福的时候很多人都会走上两条错误的道路,一条是认为考托福背单词并不必要,另一条是认为考托福就只需要托福词汇。
上海环球教育培训班
在备战托福的时候很多人都会走上两条错误的道路,一条是认为考托福背单词并不必要,另一条是认为考托福就只需要托福词汇。条往往是考生常犯的错误,各种各样的速成班培训班过于强调技巧的重要性,以至于给考生造成基础无用的观念。第二条往往是家长们的错误观点了,英语不同于其他考试,英语注重的是积累,不能以为只要掌握好相关备考书籍材料就百分之百通关了。

对于条,只能用天真来形容了。英语不能缺的就是词汇量,不背单词根本就是痴人说梦的。至于什么多少多少天攻克托福,什么托福速成法更是不存在的,世上没有一蹴而就的事情,要想成功,就必须一步一脚印地踏实努力。背单词更是如此。要想通过托福考试,不要为周围一步登天的各种速成法乱了心神一心只想投机取巧,背好单词才是道。没有词汇量的支撑,题目是不可能轻易就做对的。后再强调,要想通过托福,必须背单词!

再看第二条。很多时候我们总是只看到眼前这一点目标就盲目地追逐它,而忽略了我们是否已经具备了成功的资本。

背托福词汇就是如此,很多人直接拿来就背,但却连4词汇都还没认全,那就好像是豆腐渣工程,根基未稳,如何能经受住考验?

这样背单词,结果只能是失败二字。要想盖好大楼,就一定要打好地基,一砖一瓦一样都马虎不得。背单词也是同样的道理。背托福单词,就要先确定把四单词掌握好掌握牢,否则你只会发现很多句子还是不能理解。

“不背”和“盲目地背”是托福词汇记忆的两条歧路,我们要知道被托福词汇也是需要基础的,基础牢固是成功的重中之重。