托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

我的GRE备考策略(一)

2013-04-10 09:17| 来源:环球教育

摘要: 我想可能更多的同学还是有必要的课程要去上的,而没有像我那么多集中空余的时间来准备,2个小时永远都是两个1小时来的有用,而且我们还有那么多东西要来逐步的准备。
留学英语在线测试
  就之前,我还是个身处于GRE大军潮流中的一个小兵,当时肯定也是抱着不过就死的信念来度过备考的日子的。当然,我所走的复习道路对大可能并不具备很大的参考性,但是我还是有许多东西愿意跟大来分享一下,即使不算是很新鲜的观点,但至少是很实在的。例如就想说环球一直有所强调的那个“集中突破”。说实话,我准备GRE的日子并不算长,但我准备的时间对是不短的,除了平时必要的休息时间与吃饭时间,我的日常生活就是完全围绕着GRE来开展的。我想可能更多的同学还是有必要的课程要去上的,而没有像我那么多集中空余的时间来准备,但是,我想说的是,只要有可能,我觉得复习的时间应该是并在一起,而不是分散开来的。2个小时永远都是两个1小时来的有用,而且我们还有那么多东西要来逐步的准备。

     总之,以我考下来的感觉就是,红宝书很重要,这种重要性就像是辐射一样,渗透在每一部分。背单词也很重要,一次准备两到三个的list的计划,然后我们就是要反复的练习与复习。下面我也来说说各个部分我是怎么来准备复习的:

1、阅读

   一开始,在准备阅读的复习模式时,我陷入了一个误区,我开始晕头转向,并且花大量的时间来准备已经让我晕头转向的东西。其实则不然,越是让你晕头转向,就越不该埋头猛做题。我认为先还是单词那一关,如果单词的关过不了,做阅读根本就是浪费时间的练习。认清到这点后,我就花了5天的时间做了一件事情:把培训班里环球重点跟我们分析过的十几篇文章做了仔细的阅读,阅读完文章后,就认识每一个单词,包括选项里的,在读完之后完整来做一个自己的叙述。其实大多的时间来看,我们是在跟错误的选项打交道,所以认清对手是很重要的一步。而且,对于每一类型的题来说,都是有相对较为固定的错误模式,只要掌握这些错误的模式与规律,根据关键词的定位来排除错误选项,这样做的正确率还是较高的。