托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

GRE阅读题型有哪些

2019-05-26 19:12| 来源:环球GRE

摘要: 俗话说知己知彼,百战不殆,我们要征服某类题,那么需要先了解它。我们可以从GRE阅读的出题形式和题型这两个方面来了解题型
上海环球教育培训班

  俗话说知己知彼,百战不殆,我们要征服某类题,那么需要先了解它。我们可以从GRE阅读的出题形式和题型这两个方面来了解题型。

  首先GRE阅读的出题形式包括三种,五选一,不定项选择和点选句子。五选一是我们常见的单选,从五个选项里面选择一个选项,这种题型同学们都比较熟悉,相比难度适中。

  不定项选择则是一道题里面有三个选项,正确答案有可能是1个或者2个或者3个,这是不确定的,只有把选项都选对了才能够得分,多选漏选都不行。点选句子则是要求同学们根据题干中所问的内容,在文章里选择适合的句子。这三种题型里面,难度依次增加分别是点选句子,五选一和不定项选择,而GRE考试是可以回改的,所以同学们在做题的时候可以有选择的做题,由易到难。

  那么GRE的题型常见的是主旨题,主旨题的问法通常是The passage is primarily concerned with?或者The purpose of the passage is to…主旨题比较明确,是考察文章的逻辑主线。做主旨题重要的是从文章整体出发,抓住文章结构和框架。有些同学主旨题没做好大多数情况下是被文章细节或者论证类的信息给干扰了。再次强调,主旨题抓文章结构或逻辑线,不要被细节类信息干扰。相比起来,主旨题是方法性比较强,也相对比较简单的,大家通过练习是可以得到很到提升的。

GRE

  其次会有推理题,推理题的常见考法是题干里面会出现infer suggest indicate或者imply等字眼。那么推理题是相对比较tricky的,因为同学们会发现推理题我没法定位,而且即便定位了我选项也没法对应。很正常。一般来说定位词我们可以在题干里面找,题干里面没有关键词看选项,要是选项没有对应的找同义替换。推理题相对比较难的是要你在推理的基础上同义替换,所以并不是我定位好了,还要推理和同义替换。至于推理,一般包括两个方面,一是把原文信息取反,还有一个是结合上下问得出信息,具体的题同学们可以再留意一下。

  比较典型的一种题型是功能题或者目的题,通常的问法是The author mentions… in order to 或者问文中某句话function as…同学们要知道,问某句话的作用不仅考察这句话的内容,而是考察这句话在上下文中的关系,是解释还是论证还是反驳,这样的关系才是它的作用。通常来说会考察某个例子的作用,同学们要牢记例子的出现是为了支持观点的,所以大家一定要找例子所支持的观点。

  GRE题型一般分为以上几种,当然还可以更细分为信息题或者对比题等,但是这些题一是比较少,二是方法性没有那么强,所以不建议大家去钻研。而且同学们会发现,其实各类题型都有相通点,重要的是梳理文章的结构和逻辑,这样不管再怎么出题,也能迎刃而解了。详情请点击咨询上海环球教育官网。咨询电话:400-820-0602