托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

学霸分享GRE考前焦虑症消除方法

2017-11-17 22:55| 来源:环球GRE

摘要: 克服考前焦虑症的方法可以分为很多层面,方法同样也很多,重点是要结合自身的情况,把对自己的症状有针对性的解决方式找到。
上海环球教育培训班

  考前焦虑症的起因有很多,一般在生理上的表现有焦虑症包含了头晕、胸闷、心悸、呼吸困难、口干、尿频、尿急、出汗、震颤和运动性不安等症状。今天上海环球教育官网老师就给大家介绍下GRE考前焦虑症消除方法。

  考前焦虑症缘何而起?

  考前焦虑症有许多的起因,例如原来有过接连几次考试失利的惨痛教训,造成有意无意地出现了心理阴影,只要想到要考试就首先给自己心理暗示“完了完了”;例如针对自己的备考没有把握,认为自己的复习不够充分,“在此同样没有复习完,那里同样没来得及看”;又比如前期准备时间久、强度大,加之复习计划也不够完善,复习策略不够得当,使得身心长期处于高度紧张的状态下,如同上好弦的发条,稍有不慎就面临着彻底崩溃的危险,这些心理或状态都会直接导致考前焦虑症的产生。通常随着考试的结束,焦虑症会逐渐减轻直至消失,但如果情况比较严重者,则可能处于长期焦虑的状态,不得不依靠药物治疗。

  考前焦虑症有哪些表现?

学霸分享GRE考前焦虑症消除方法

  上海环球教育官网老师分析了考前焦虑症一般是在生理上的表现有焦虑症包含了头晕、胸闷、心悸、呼吸困难、口干、尿频、尿急、出汗、震颤和运动性不安等症状。但考前焦虑症并非是一概而论是一件坏事,更甚能够说是你的身体本能在试图帮助你,焦虑症所包含的的一系列身体反应,它初是为了让你可以发挥得更出色——压力激素在体内活跃,心跳加快,思想紧绷,精神高度集中,你仿佛置身事外,感觉不到周边对你的影响,一门心思地沉浸在考试的环境中,集中精力答题,显然这是有助于考试的。但反之,考前焦虑也会导致考场发挥失常,原本会的题答错,原本记得的内容忘记,大脑一片空白,答题颠三倒四,脑袋卡壳,从而屡现失误的情况。

  如何克服考前焦虑症?

  克服考前焦虑症的方法可划分成很多层面,方法也很多,重点是与自身的情况结合,找到对自己的症状有针对性的解决方式。概括来讲,从生理上考前是能够有稳定的、持续的适量运动,跑跑步,打打球,都能够逐渐的缓解焦虑的情绪;再者找到自己的情感宣泄途径,情感宣泄是缓解压力、计划持心理平衡的重要方式,还能够实现自身压力的转移,从而缓解自己的焦虑;另外能够更多的做一些自己喜欢并擅长的事,如听听音乐,读本好书,看场电影等等,放松你长期紧绷的身心。从心理上,要多给自己积的暗示,“我复习了这么久,相信一定可以取得好成绩”,“我这次肯定会人品大爆发,考出好成绩的”,虽然英语的学习重在日积月累,但积的暗示可以帮助你减缓紧张焦虑,更加信心倍增地答题。

  以上是上海环球教育官网老师介绍的有关GRE考前焦虑症消除方法的内容,希望大家也能从中受益,不断改进自己的备考方法提升备考效率,从而获得满意的成绩。