托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

gre词汇书要怎么才能选择适合自己的

2019-09-30 08:42| 来源:环球GRE

摘要: 若想背好GRE词汇,那么不可缺少的是一本好的词汇书。词汇书并不是越厚便好,也并非是包含的词汇足够多便更适合自己。那么下面老师分享了gre词汇书要怎么才能选择适合自己的。
留学英语在线测试

  若想背好GRE词汇,那么不可缺少的是一本好的词汇书。词汇书并不是越厚便好,也并非是包含的词汇足够多便更适合自己。那么下面老师分享了gre词汇书要怎么才能选择适合自己的。

  1、 所选gre词汇书不应太厚。

  人都会有喜新厌旧的毛病存在,老是捧着同一本书肯定会出现厌烦情绪,同时还会认为没有进步,没有效果,从而失去了信心,出现退缩的情绪。当背一本厚厚的单词书时,大家通常只会背了前几页便背不下去了,下一次又背依然是需要从首页开始。所以常常会出现一本单词书的前几页背得滚瓜烂熟,但是后面的部分却一直不会的情况。

  2、 反复背同一本书是大有好处的。

  它能够使单词的意思、用法牢牢地在学习者的头脑中生根,而不容易遗忘。可能有的人会问:"反复背同一本书是否会浪费时间呢?"事实上一本单词书背首遍时也许要两、三个月,而第二遍时因为大部分单词都已经背会,少数不会的单词也有印象,也许二、三十来天便能够背完了。那么第三遍也许七、八天便可以完成。

gre词汇书

  3、 所选gre词汇书不应太难,要适合自己的英语水平。

  若是一本书中的单词有三四成都认识,那么背起来便更加的容易了;若有七八成需要首开始一次记忆,那便昌相当困难的;若一本单词书中你看到所有的单词都是生词,那么也许是会气馁,以致放弃。因此挑选一本适合自己的词汇书会显得格外的重要。

  4、 所选单词书应释义详细并配有例句。

  对于一般的英语学习者而言,掌握单词的中文释义便已经行了。但是GRE考试对于词汇的要求却远不止于认识。英文单词有许多细微的差别,翻译成中文便不能体现出来了。例句并非需要很多,有一、两句便可以了。通过例句和英文释义,考生才可以在词汇掌握上达到GRE考试的要求。

  上述介绍了gre词汇书要怎么才能选择适合自己的信息,希望文中的这些信息大家要认真的阅读,倘若想要知道更多其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。