托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

GRE写作论据该如何准备

2014-06-29 21:25| 来源:环球教育

摘要: 对于绝大多数考生们,准备GRE作文时最头疼的问题就是没有例子。虽然上了这么多年的学,脑子里的知识也不少,可以只要一举例子,就只有那么稀稀拉拉的几个"大路货"。
上海托福培训官网
  对于绝大多数考生们,准备GRE作文时最头疼的问题就是没有例子。虽然上了这么多年的学,脑子里的知识也不少,可以只要一举例子,就只有那么稀稀拉拉的几个"大路货"。一举科学家,大凡就是爱因斯坦,牛顿,居里夫人;一提到"失败是成功之母",就只有爱迪生玩命地试灯泡了。可是,想要举出一个与众不同的例子,真的就这么难吗?

  其实,如果你留心观察生活,就会发现,生活中到处都是好例子,遗憾的是,我们从来没有想过把它们变成gre写作的一部分。
  那么该怎么去发现这些好例子呢?下面环球教育教考生一个方法,方法其实也很简单:
  首先,你必须要很熟悉题库。很多老师对issue部分的题目都有分类,网上也有很多这方面的资料。其实不论是何种分类方法,你都必须要通过分类对整个244道题库有个全面的了解,知道ETS会考什么,不会考什么。

  接下来,有了对题库的了解之后,这是你会发现,有些生活中看似无关的事情,突然变得有用了。这里,我就以一个八杆子打不着的"犀利哥"给大家做个示范。
  犀利哥的背景大家都熟,这里就不多介绍了。可是他的事情怎么就能写到GRE作文里呢?
  首先,犀利哥是一个普通的流浪人员,但是却一夜暴红,这和媒体的炒作不无关系。而我们的issue题库中,就有很多讨论媒体对公众影响的题目。这时,犀利哥就是个媒体影响很好的证明。
  其次,犀利哥的出名也反映了当今社会对外表和时尚的狂热。人们完全无视他是个有精神障碍的病人,而只是因为他的穿着恰好符合当时的审美趋势而追捧他。这在讨论到issue33题"外表和内在那个更重要的时候"也非常适合。
  当然,这个例子还可以用来讨论公众隐私(29, 161题)和快餐文化(107, 151, 215等题)中,这里就不多解释。
  根据刚刚的分析,我们就很容易把犀利哥的例子,按照事件的积极消极意义,整理成下面的一些要点:
  } Positive side:
  1)Media's magic power to turn a nobody intosomebody overnight
  2)Media's role in bringing public attentionto the misfortune and the helpless who may otherwise be neglected and discardedby the society
  } Negative side:
  1)The world's over-emphasis on theappearance, not on the inner-self. By turning a homeless to a fashion model,the story of Brother Xili is just an extreme case of many.
  2)The frenetic pursuit of instant fame andinterests by modern people dwarfs the most fundamental basis of human nature:love, equality, respect and compassion.
  3)The world only cares about the"fashionable" photos of Brother Xili and flocks to Ningbo to see himin person. But no one really cares about him as a person, a man with mentaldisorder, a brother that needs our care and love, not relentless media exposureand disturbance.

  经过这样一番思考之后,你会发现,在真正写作文时,你需要准备的案例的数量其实并不多,关键是,你能不能通过对例子深入的分析使一个例子可以同时解决许多道题目,达到"以一当十"的效果。