托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

GRE与GMAT的区别

2014-03-31 17:14| 来源:环球GRE

摘要: 最近出国考试五花八门,包括常见的雅思,托福,GRE,GMAT等等,考生队这些考试也是一知半解。针对这些问题环球GRE与您分享一下GRE和GMAT之间的区别。
上海托福培训官网
最近出国考试五花八门,包括常见的雅思,托福,GRE,GMAT等等,考生队这些考试也是一知半解。针对这些问题环球GRE与您分享一下GRE和GMAT之间的区别。

简单来说GMAT是商科,经营管理类专业出国读硕士或硕士以上学历必须要考的,美国、英国、澳大利亚等国家的高校都适用.
GRE的全称为: Graduate Record Examination,美国研究生入学考试,考查数学等知识.只有去美国的研究生才用考GRE,去其他国家没有必要。

GRE考试和GMAT考试有哪些区别?初次接触这些留学考试的学生可能还不清楚,这些考试有什么区别。

区别一:主办方不同

GRE考试由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办,1937年首次由美国哈佛,耶鲁,哥伦比亚,普林斯顿四所大学联合举办,初期由卡耐基基金会Carnegic Foundation承办,1948年交由新成立的教育测试中心ETS负责。之后每年在世界许多地方举行。中国国外考试协调处负责中国归口管理和承办GRE等国外考试。GRE是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

GMAT是Graduate Management Admission Test的缩写,中文名称为经企管理研究生入学考试。它是一种标准化考试,目前已经被广泛地用做工商管理硕士的入学考试,是当前最为可靠的测试考生是否具备顺利完成工商管理硕士项目学习能力的考试项目,专门帮助各商学院或工商管理硕士项目评估申请人是否具备在工商管理方面继续深造学习的资格。
目前GMAT的主办方GMAC,Graduate Management Admission Council,是总部位于美国的一个非营利性教育协会,其成员包括世界各地许多知名的商学院。

区别二:考察范围不同

GRE考试分为两种,一种是普通GRE考试(GRE General),也就是大部分中国学生参加的GRE考试。另一种是专项GRE考试(GRE Subject)。参加GRE专项考试的中国考生并非很多,因为大多数美国院校不要求提供专项GRE成绩,只要求普通GRE成绩。但申请研究生专业与申请人本科专业不一致的申请人,是需要提供专项GRE成绩的。例如A同学在中国获得某大学物理专业学士学位,希望到美国改读经济硕士学位(Master of Arts in Economics),那么就需要提供GRE经济专项考试成绩,如果希望改读生化硕士学位,就需要提供GRE生化专项成绩。如果本科所学习的专业与申请研究生专业相同,一般不必提供专项成绩。

GMAT考试不仅考查申请人的语言能力和数学能力,还要测试其头脑反应、逻辑思维和解决实际问题的能力。一般来说,GMAT考试能较真实地反映应试者的英语水平,因而受到越来越多的专业和学校的重视和好评。不论在美国还是欧洲,只要用英语教授MBA的学校都采用GMAT作为入学考试。目前,全世界有近千所大学采用GMAT考试,而且GMAT成绩的有效期为5年。
 
区别三:数学难度

GMAT数学难度略大院GRE。但是对于中国考生来说,数学还成太大问题。一般来说,考前做三四套考题,考试时小心阅读审题,最终的成绩不会太差。但如果想要获取高分的同学,要求就不仅如此了。我们建议,平时多练,多做考题,对自己进行一个严格的量身定制的计划。

区别四:语文

相较而言,GAMT的语文难度更大。很多考生都在做完真题后,抱怨GMAT的语文难度不低,几乎把所有的经历都放在GMAT语法上。不过,环球托福建议,不要忽视OG的重要性,因为OG是真题,其高度的参考价值不容你小视,平时一定要认真做每一道真题并去吃透。而阅读和GRE相差不多
以上便是环球托福对GRE考试和GMAT考试的一些简单的介绍,希望考生能从中看出其中的区别。至于考生是考GRE还是GMAT,这就要根据自己的情况来定。还有要说明的是,这个两个考试都不是英语水平考试,而是运用英语来解答专业知识.