托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

GMAT数学的小技巧

2019-05-07 13:02| 来源:环球GMAT

摘要: 一般来说,GMAT数学难度不大,很多知识点都是国内高中教学内容,而且在很多市面上出售的教材当中也都有总结.
上海环球教育培训班

  一般来说,GMAT数学难度不大,很多知识点都是国内高中教学内容,而且在很多市面上出售的教材当中也都有总结,对于做数学题目,要做的是“认真,认真再认真”,一定要看清题目的内容在下手,千万不能主观臆断,想当然。

  首先,GMAT数学部分的题型分为两种,一种是问题解决(简称PS),主要测试考生的数学能力及对数学概念的理解能力,出题的内容涉及算数、代数、几何原理(试题可能以文字叙述形式,可能是计算,也可能是对图、表进行解释)。第二种是数据充分性分析(简称DS),测试考生分析数学问题、识别相关信息并判断问题求解所需的充足信息方面的能力,题目会给出已知条件和问题,你要根据已知条件选择正确的选项。

  数学的解题方法有很多,针对不同的题型更是有不同的解题方法,这里我们主要针对GMAT特殊题型,给大家介绍几种做题的小技巧。

  一,选项中找答案

  在选项中找答案,看着很笨,没有任何的技巧性,但是确实很实用,准确率高,特别适合一些拿不准的题目,只要某个答案符合肯定可以成立。有时候特别是选项里面有I only, II III only之类的题可能效果不错。因为顺着解有时候容易丢解,算真正算出来了也好哪个都试试防止。

GMAT数学

  GMAT数学对于DS这类题型,将选项中所给的选项代入题目中,然后根据题目的意思,能够很容易的判断出该选项是否正确。

  二、特殊数值代入。

  这种解题方法有些特殊,用得好能够很快的解题,但是反之择容易出错,以一定要注意,需要保证你所选取的特殊值在题目所给的规定范围内,并不是所有的题目都可以用这种方式解题,一般来说"could be"的都可以,因为你只要试出一个值可以的,没问题,但是"must be"往往不行。

  数据充分性的某些题也可以用特殊值法,但是排除不是确定。因为充分性都是问你能不能must的。对于自己感觉不对的答案,不要急于直接排除,想两个不同的值,代进去看看是不是能算出同一个结果来。如果不能,那么肯定不充分了;如果能,可能该选项充分也可能自己举的例子都比较特殊。总之如果举例子判断是否must的,举的例子越偏越奇怪往往越能说明问题。

  以上是一些做GMAT数学的小技巧,虽然很常见,但是很实用,不过做数学题目,有技巧是好事,但是不能一味地依靠技巧,还是需要你有扎实的数学知识,否则一旦接触到了你知识范围以外的知识点,算是有技巧也难以作对题目。详情请点击咨询上海环球教育官网。咨询电话:400-820-0602