托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

分享gmat阅读三大复习技巧

2018-10-25 20:27| 来源:环球GMAT

摘要: 尽管GMAT阅读整体都十分难,但并不是都是没有规律可循的,考生需要的是注意把握此考试所具有的独特规律,后来是会克服全部的阅读障碍。gmat阅读三大复习技巧介绍是本文整理的内容
上海环球教育培训班

  尽管GMAT阅读整体都十分难,但并不是都是没有规律可循的,考生需要的是注意把握此考试所具有的独特规律,后来是会克服全部的阅读障碍。gmat阅读三大复习技巧介绍是本文整理的内容,快来看看吧。

  判断文章套路

  考生拿到一篇GMAT阅读文章,首先应根据文章开头的语言现象大致判断文章套路。gmat阅读的文章套路是固定的,主要分为现象解释型套路,比较分析型套路,结论说明型套路,问题解答型套路和观点对比型套路。若开始提及“传统的观点”、“多数人的观点”或者“过去的观点”,到后面有了强烈的转折语气(首段中间亦或是第二段开头)出现,如此这个文章是归属在新老观点对比型套路。如果开头是“自然现象”或“史实”,后面解释“原因”或“形成方式”,那么这个文章是现象解释型。如果开头是“疑问”或“任务”,都属于提出“问题”,而后面给出“解答”或“完成任务的方式”,则是问题解决方案型。一种套路是结论解释型:开头是主题句(经常表现为判断句),后面“展开具体内容”。

分享gmat阅读三大复习技巧

  抓住文章结构

  判断文章套路只是阅读的第一步,需要考生进一步确认。当阅读细节时可以做到有的放矢,需要的是可以主动预测以下该讲的内容。到了议论文的3要素,即论点、论据以及论证过程里,必须针对论点给予大的重视;论据所要的是挑出主体词,当论证过程里要的是找到关系(如因果关系等)。注意一个原则:只要知道了某论据(不管是历史事实、举例,还是数据)是为哪个论点服务的,这个论据可以略读。不能略读的是重要关系词(如强转折),和一些引起警觉的古怪语言。每段不要忘了四个总结,尤其是对主体词的概括和对其做出的评价。这样,全文读完后,呈现在考生面前的不仅仅是一行行的单词和句子,而是整个结构框架。这时候考生要开始着手做题了。这时也要注意,即使没有把全部细节读懂记住,也不要紧,大胆去做题。

  提升做题效率和准确率

  针对gmat阅读来说,一个长文章多可以出的题目有4道,基本有3道和细节有关系。因此,从做题的角度看,考生在读文章时不需要提前记住那些细节信息,因为很容易搞混,等到做题的时候再查找反倒能够提高效率。很多考生在查找细节的时候找不到,此并非方法原本的问题,通常容易被忽视的是读的时候总结每一段的主要内容。细节可以不看,但是考生必须了解这一段是干什么的。绝大多数情况是不必看细节能知道每一段的主要内容或主要功能的。所以如果下次还是找不到定位,需要在总结段落上多下功夫。》》GMAT考前冲刺要点讲解。

  以上是介绍的关于gmat阅读三大复习技巧的详细内容,希望大家可以认真的阅读,若还想了解更多有关的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。