托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

GMAT阅读速度如何才能快速提高

2017-09-04 14:42| 来源:环球GMAT

摘要: GMAT考试是属于研究生入学考试,GMAT考试的难度是比较高的,而且GMAT考试主要考察的是考生们的阅读理解能力,下面一起来学习下如何提高GMAT阅读做题速度。
上海环球教育培训班

GMAT考试是属于研究生入学考试,所以在一般留学生看来,GMAT考试的难度是比较高的,而且GMAT考试主要考察的是考生们的阅读理解能力,gmat备考生的绊脚石就是GMAT阅读速度,下面一起来学习下如何提高GMAT阅读做题速度。

1、扩大阅读的单位

    阅读的单位有很多,句子、意群、词组、单词、音节甚至字母,显然阅读单位越大越好, 大部分刚接触GMAT的中考生都主要以单词为单位进行阅读,有些有默读文章习惯的同学则以音节为单位在阅读,这大的限制了阅读的速度。当然这里谈到的是要提高英文阅读速度的基本问题,需要较长时间的训练和努力。

2、克服不良的阅读习惯

有一些同学做阅读时习惯先快后慢,一拿到文章在时间压力下读的飞快,而由于前面的内容没有很好的理解,越读越慢,直到读不下去。殊不知,前面的内容非常重要,GMAT阅读的首句和首段往往点出文章的陈述对象和范围,主题内容也大都在文章前半部分出现, 抓住了这些,理解后面的内容以及生涩的细节都会容易很多。所以合理的速度分配应该是先慢后快。

GMAT阅读速度如何才能快速提高 

3、熟悉文章套路和通常考点

GMAT考试并非语言考试,所以在解决基本的语言问题后,考生的备考重点应放在对其思路的把握上。事实上,gmat阅读文章的套路是十分固定的,在练习若干文章之后考生自己就可以横向总结,考生完全可以掌握常见的文章行文套路。关键在于,考生是否养成了一种有意识的主动使用这种套路感去预测文章内容的做题习惯,这样的阅读方法更有效率。

4、合理化的推测和取舍

    GMAT阅读中常常出现让步语气,而一旦出现则一定有相应的转折部分,从中考生可以轻松推知作者态度。再比如,文章中常常出现晦涩生僻的细节内容,考生往往应该重点弄清该 细节内容出现的作用,而具体原理可以先标记不必详细理解,十有八九不会考到,即使考到也多是原文的同意。

5、迅速的排除法

对每一个选项都使用排除法将会大大降低考生犯主观臆断错误的概率,但是排除法需要耗费更多的时间。熟练应用排除法的关键就是如何能迅速挑出选项的毛病,这依赖于考生对ETS出题手法的熟悉程度,对选项特点作横向比较的分析也是非常有益的。

gmat阅读速度如何快速提升?环球教育培训老师表示,想要提高GMAT阅读速度,首先提高的是阅读能力,并掌握一定的阅读技巧,才能自然而然的提高速度,这些都是在大量的练习后才能真正做到的,所以建议同学们一定要有充足的备考时间,投机取巧在GMAT考试中不可用。