托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

GMAT数学考试可以用计算器吗

2017-07-24 21:54| 来源:环球GMAT

摘要: GMAT考试是研究生管理科学入学考试。gmat考试科目有一门是数学,那么在GMAT数学考试中可以用计算器吗?
上海环球教育培训班
  GMAT考试是研究生管理科学入学考试。外高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,gmat考试科目有一门是数学,那么在GMAT数学考试中可以用计算器吗?
  新GMAT考试是不允许考生带计算器进入考场的,但是在综合推理部分也就是GMAT数学部分考生可以使用电脑屏幕上的计算器工具。
  对于GMAT考试中的计算题,特别是一些需要进行多次计算,解题步骤较为繁复的题目来说,使用计算器并不是太好的选择。因为考生很容易在切换到计算器的过程中打断思路,忘了自己要算的是什么数据,或者下一步该做什么。而书一旦被打断,就意味着考生要从头开始再来一遍,往往会因此浪费大量考试时间。而心算则不会有这种问题,考生可以按照解题步骤,一步步的直接通过心算来完成计算,往往一遍就能完成解题。
GMAT数学考试可以用计算器吗 
  GMAT数学部分使用计算器有以下弊端:
  1、使用计算器容易出现输入错误
  有些gmat考生使用计算器更多的是为了避免心算过程中的错误。但殊不知使用计算器同样存在犯错的可能性,在巨大的考试时间的压力之下,考生很容易在使用计算器的时候因为输入了错误的数据而出错。特别是对于不习惯使用键盘,不熟悉数字按键的考生来说,因为输错数字而算错的情况时有发生。而心算,虽然也存在算错的可能性,但在面对巨大的考试压力时,还是更为可靠的计算方法。
  2、过度依赖计算器会降低解题速度
  计算器虽然能够帮助考生提高计算的正确率,但却并不一定能提升解题速度。如果考生过度依赖计算器,无论多么简单的计算工作都使用计算器,那么不无法提升速度,反而会因此花费更多时间,降低解题速度。诸如14*5这样简单的计算,心算一秒可得的答案用计算器反而更久。因此,心算能力是十分必要的,面对简单计算,考生还应以心算为主。
  同学们在参加GMAT考试前,一定要了解清楚考场的规定,以防被误认为作弊,这样反而会影响同学们的信心,另外gmat培训老师建议GMAT数学计算还是以心算为主。