托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

CWD教你如何读GMAT逻辑文章(二)

2014-04-04 17:22| 来源:环球GMAT

摘要: 看了CWD教你如何读GMAT逻辑文章(一),大家一定有所收获了吧。今天,环球托福就搜集整理了以下文章,承接上文,多篇举例讲解,不容错过。
上海托福培训官网
很多GMAT考生都知道,CWD题几乎被中国GMAT考生奉为“GMAT真题集”, 也非常适合模考,今天,环球托福就搜集整理了以下文章,非常推荐大家阅读。对于理解GAMT逻辑文章,很有帮助。之后,我们还会陆续推出CWD GMAT逻辑文章的相关学习方法介绍。敬请期待!
 
看了GWD教你如何读GMAT逻辑文章(一),大家了解到,GAMT逻辑文章中的难点、误区以及解决方案的介绍。
 
下面我们再来看一篇文章:
 
(1)During the month of May, crabs arrive on Delaware’s beaches to lay eggs.  Certain shorebirds depend on these eggs for food during their annual spring migration to their northern breeding grounds.  (2)Delaware’s crab population has declined recently. (3) This decline,however, poses no serious threat to the migrating shorebird populations: (4) by remaining longer in Delaware, the birds will be able to eat enough crab eggs to allow them to complete their migration.
 
GWD教你如何读GMAT逻辑文章 1
在这篇文章中在第3句的句首(插入语可以提到句首)有一个转折词however, 所以文章的结论一定在however之后,也就是在(3)或者(4)句中出现。那么我们发现在(3)(4)句之间有一个“冒号”,冒号的意思就是“解释说明”,冒号后面的内容解释说明前面的内容,也就是(4)来支持了(3)。我们知道,一篇议论文中,Premise应该支持的是Conclusion, 所以(4)是Premise, 然而(3)是Conclusion。然而,(1)(2)都是文章的不太重要的Premises,理解这篇文章主要靠读懂(3)à (4)这个过程。
 
我们可以看到文章的基本形式为:P1. P2. P3. Therefore, C. 学生门如果要理解整篇文章必须至少理解P3 Therefore, C这个部分。 这是一个最低要求。当然P3 Therefore, C 也是整篇文章最重要的部分。所以,如果你按照“正常方式”从头读到尾的话,你的大脑首先摄入的是P1 和 P2这样的不太重要的信息,反而对于我们理解P3 Therefore, C 造成了困难。所以我的建议是,首先摄入大脑最重要的P3 Therefore, C这个部分,如果大脑仍然有空间,再去摄入文章其余的部分。
 
当然我在这里建议,先读懂文章的结论C, 再去理解P3 (为什么能得到结论C)。并且P3C应该是同意逻辑,所以读懂C后,用同意反推,就可以理解P3中某些不太明确的意思。同理,如果你理解了P3, 但是C中有部分没有理解,可以用P3来推出C中不明白的意思。
 
举个例子:
(1)Nuclear fusion is a process whereby the nuclei of atoms are joined or fused and in which energy is released. (2)One of the by-products of fusion is helium-4 gas. (3)A recent fusion experiment was conducted using heavy water contained in a sealed flask The flask was, in turn, contained in an air-filled chamber designed to eliminate extraneous vibration. (4)After the experiment, a measurable amount of helium-4 gas was found in the air of the chamber. (5)The experimenters cited this evidence in support of their conclusion that fusion had been achieved.
 
GWD教你如何读GMAT逻辑文章 2
       
这篇文章的结论就是第(5)句,意思是:Fusion这个化学过程发生了。读懂之后,思考“为什么得到”Fusion这个化学过程发生”这个结论呢?,再看第(4)句,有一个特别气体”helium-4”被发现了。有些同学不知道measurable是多还是少。通过结论C思考,要想得到“Fusion化学过程发生”,必然measurable必须是“多”的意思。
如果你不知道fusion是什么意思,也没关系。通过P3可以推出,那是一个能够产生helium-4气体的“东西”,即可。
整个逻辑的意思已经出来了,就是“因为大量的H-4气体在chamber中发现了,所以Fusion这个化学过程发生了”。这样你就读懂了这个学生。
 
再看一个例子:
 
(1)Certain genetically modified strains of maize produce a natural insecticide that protects against maize-eating insects.  (2)The insecticide occurs throughout the plant, including its pollen. (3)Maize pollen is dispersed by the wind and often blows onto milkweed plants that grow near maize fields.  (4)Caterpillars of monarch butterflies feed exclusively on milkweed leaves. (5)When, in experiments, these caterpillars were fed milkweed leaves dusted with pollen from modified maize plants, they died.  (6)Therefore, use of the modified maize inadvertently imperils monarch butterflies.
 
GWD教你如何读GMAT逻辑文章 3
 
这篇文章算是比较长的,如果一句看下来,也许读到第(3)句就已经“跑了”。但是按照我们的方法,先读懂结论(6),意思是:modified maize危害蝴蝶。然后思考,为什么modified maize危害蝴蝶呢?,然后再读第(5)句,意思是:吃了modified maize的花粉,蝴蝶死了。所以整个逻辑是“因为吃了花粉后就死了,所以modified maize危害蝴蝶”。
 
再看一个例子:
(1)Herbicides allow cereal crops to be grown very efficiently, with virtually no competition from weeds. (2)In Britain, partridge populations have been steadily decreasing since herbicide use became widespread. (3)Some environmentalists claim that these birds, which live in and around cereal crop fields, are being poisoned by the herbicides. (4)However, tests show no more than trace quantities of herbicides in partridges on herbicide-treated land. (5)Therefore, something other than herbicide use must be responsible for the population decrease.
 
GWD教你如何读GMAT逻辑文章4
 
结论部分第(5)句很容易读懂,说的是“别的东西,而不是herbicide,造成population下降”。下面理解为什么会得到这个结论呢?第四句里面的 “no more than trace quantities of herbicides in patridges…..”, 我们推一下 no more than trace quantities of herbicides是什么意思? 根据第(5)句说,不是herbicide造成的,那么no more than trace quantities of herbicides指的就是herbicides多还是少?肯定是少。所以逻辑意思为 “少量的herbicides在partridges中, 所以partridges population下降不是因为herbicide, 而是别的”
 
 以上即是本次环球托福为GMAT考生们推荐的GWD教你如何读GMAT逻辑文章(二),本文中,我们另举一篇文章,做深层解析,教你如何读GMAT逻辑文章。之后,环球托福会推出介绍关于GWD的GMAT逻辑文章练习和讲解。GWD题几乎被中国GMAT考生奉为“GMAT真题集”,GMAT考生们不要错过了!

相关学习文章:CWD教你如何读GMAT逻辑文章(一)