托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

CWD教你如何读GMAT逻辑文章(一)

2014-04-04 17:21| 来源:环球GMAT

摘要: 很多GMAT考生都知道,CWD题几乎被中国GMAT考生奉为“GMAT真题集”, 也非常适合模考,今天,环球托福就搜集整理了以下文章,非常推荐大家阅读。
上海托福培训官网
很多GMAT考生都知道,CWD题几乎被中国GMAT考生奉为“GMAT真题集”, 也非常适合模考,今天,环球托福就搜集整理了以下文章,非常推荐大家阅读。对于理解GAMT逻辑文章,很有帮助。之后,我们还会陆续推出CWD GMAT逻辑文章的相关学习方法介绍。敬请期待!
 
GWD教你如何读GMAT逻辑文章
 
一.  GMAT逻辑文章难点分析

 
同学们在读文章的时候的难点主要在于3个方面:词、句和逻辑;当然“词和句”是英文功底的问题,应该单独来解决。但是“逻辑”方面的问题就相对复杂很多了。主要表现为:看得懂文章单独的句子,但是和在一起就不明白了。读完文章后,只知道大概意思,记不清全部的,清楚的意思,需要回视很多遍。在读选项的时候,已经忘了文章的逻辑意思了。这所有的问题合起来就是一个问题:这篇文章对于同学们来讲,信息量太大,以同学现有的处理英文的能力,无法处理这么大的信息量。
 
二.GMAT逻辑文章误区分析
 
很多人在做逻辑题目的时候,Try to remember every detail in the passage. 这样的做法是非常危险的。原因有两个:1.你的大脑真的无法处理这么多的信息量,不可能在那么短的时间内记住每一个细节;2. 如果你习惯了弄懂每一个细节后才选选项,那么在考试中就很麻烦了,因为你无法在那么短的时间内弄懂细节,你没有形成“大致懂了就做题”的感觉。
 
三.GMAT逻辑文章解决方案

 
为了解决“文章信息量 > 大脑能处理的量”这个问题,我提出的解决方案是“降低需要输入大脑的文章信息量”。这里咱们从文章结构开始讲起。大部分的逻辑的文章叫做“Argument”,翻译过来就是“论证过程”,或者叫做“议论文”,那么我们可以得出如下的公式:
Argument(议论文) = Premises(前提/论据) + Conclusion (结论)
 
也就是文章由论据和结论组成。请看下面的文章:
 

Offshore oil-drilling operations entail an unavoidable risk of an oil spill, but importing oil on tankers presently entails an even greater such risk per barrel of oil. Therefore, if we are to reduce the risk of an oil spill without curtailing our use of oil, we must invest more in offshore operations and import less oil on tankers.
 
我们可以清楚的看到:文章中有一个Therefore, 后面的语句”if we are to reduce the risk of an oil spill without curtailing our use of oil, we must invest more in offshore operations and import less oil on tankers” 是整篇文章的结论Conclusion,然而 “Offshore oil-drilling operations entail an unavoidable risk of an oil spill, but importing oil on tankers presently entails an even greater such risk per barrel of oil” 这句话是这篇文章的论据Premise.
 
但是我们知道,一篇文章的结论Conclusion只有一个,但是论据Premise有可能有多个,例如:
 
(1)Within 20 years it will probably be possible to identify the genetic susceptibility an individual may have toward any particular disease.(2) Eventually, effective strategies will be discovered to counteract each such susceptibility. (3)Once these effective strategies are found,therefore, the people who follow them will never get sick.
 
在这篇文章中,我们也看到了 Therefore这个因果关系词。也就是说文章的第(3)句话应该是这篇文章的结论。然而(1)(2)这两句话都应该是文章的Premises. 但是,就算在不认真读原文的情况下,我们也可以猜测出(1)(2)这两个Premise并不是同等重要的。很明显,(2)有可能是文章最重要的Premise。
 
目前可知两点:一、找到因果关系词,帮助找结论;二、一篇文章P有多个,但是C只有一个。
 
以上即是本次环球托福为GMAT考生们推荐的GWD教你如何读GMAT逻辑文章(一),分别从GAMT逻辑文章中的难点、误区以及解决方案进行介绍。之后我们还会另举一篇文章,做深层解析,教你如何读GMAT逻辑文章。敬请关注!

相关学习文章:CWD教你如何读GMAT逻辑文章(二)