托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

GMAT语法考试中常见错误分析(上)

2014-03-25 19:10| 来源:环球GMAT

摘要: 今天,环球托福给大家详细得进行GMAT语法考试中常见错误分析,一共分上中下篇。值得大家收藏。
上海托福培训官网
GAMT语法考试中,我们考生会遇到一些主谓宾等语法问题,语法既是GMAT考试中重要的一部分,更是衡量我们考生英语能力基础强弱的标准之一。今天,环球托福给大家详细得进行GMAT语法考试中常见错误分析,一共分上中下篇。值得大家收藏。
 
GMAT语法考试中常见错误分析(1-14)
 
1) 简单句(SVO)有四种:主谓I said, 主系表 I am you, 主谓宾 I like table, 双宾语SVOO
 
2) SVOO中,只有persuade, convince, tell 可以用XX + sb that svo 的形式。EXP. You tell me that thing.
其余任何动词不可这么用。但是这三个次同样的不可以直接加that来使用。
Persuade…to do/into doing sth
 
3) 从句当中只分有两种:名词性从句:主,宾,表,同(所有从句相当于一个N的作用)
修饰性从句:定,状(所有的从句只相当于A/ADV的词)
 
4)语言不简洁(相):1. 同根词的优先级顺序: v.>a.>n.这样表达的句式最简单
 
2. None本身就有强调没有一个的作用,不用强调句来强调
 
5)语言不明晰(相):Which不用来指代整句话,代替which的应该是一个名词或ving的词(绝对错)
 
相关推论:所有代词都不可以指代前面的整句话. Which/that/this/that/these/those/it…
 
6)忠实文章原义:A给出的当做文章的原义(可能有时态的错误),但可能10%是文章自己的逻辑错误
EXP: Beijing is larger than any city in China. any应改为any other
 
7)more…than / as…as…区别:(相同:倍数要放在as…as/ more… than的前面)
1在倍数后面两者都可以用4 times more than = 4 times as…as…
2 不是倍数的后面只用more than
3 不可以混乱搭配more…as/as…than(要求掌握相互核实的原则)
4 不可以精神错乱搭配:more than--rather than/as…as--as…as if/such as
 
8)Diabetes糖尿病(单数形式),疾病往往都是不可数的
Phenomenon单数 phenomena 复数,单复不同形
 
9)Only应直接位于他要修饰的东西之前(原文中Only的位子如没有逻辑错误一般正确)
 
10)在主表宾的从句中that不省略,相对性错误
 
11)动名词的两种用法:当普通名词用没有宾语The increasing of the price
有宾语时是当动名词用Running fast is not suitable.有名词的感觉
 
12)统计规律表明:选项中有being的80%错
 
13)阅读倒装句的原则:某谓语钱没有主语的句子是倒装句。介宾短语+ adj + adv
三者不用做主语。倒装句明确主谓一致,由后面的主句判别前面倒装句的时态。
 
14)Based的用法:be based on是最正确的用法。
Bases+base是名词的形式,但考题中base通常只当动词来用
出现basing这样的形式绝对错
 
以上是这次环球托福向GMAT考生们介绍的GMAT语法考试中常见错误分析上篇,未完待续,请看中、下篇。