托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

托福的难度和真实考试接近吗?

2014-02-14 13:33| 来源:环球托福

摘要: 被大多数新托福考生所熟知的的全名是TOEFL Practice Online,源于ETS数年内IBT考试使用过的。
上海环球教育培训班
被大多数新托福考生所熟知的资料的全名是TOEFL Practice Online,资料源于ETS数年内IBT考试使用过的,并且资料系列从1-12套题均取材为不同时期的托福考试,因此资料很好地反映出了 ETS托福考试从取材,设置考题到其出题思路的变化以及新TOEFL考试逐渐走向成熟的轨迹。从这点来说,资料的价值是其珍贵的,因为它的标识了 ETS的TOEFL-iBT产品逐渐走向系统化,标准化,科学化,成熟化的轨迹。
 
以资料的听力部分来说,毋庸置疑的是:根据中IBT考生群体现状来分析,阅读,听力,口语,写作四部分来说。资料的价值体现大之处就在听力这部分。所以如何更好的利用资料系列来备考新托福就成了热门,也是实际的话题了。现有的资料资料是:资料 01-12的全套听力资料。由于资料是,所以对其一定要认真也仔细分析研读。我建议所有的IBT考生,在没有彻底研读并融会贯通资料听力资料前,其他IBT非新托福的资料就请先放下。这时候你应该集中精力研习资料,这才是道。换句话说,资料才是短期内帮你提高IBT分数的佳利器和佳途径。无可否认,Longman, Barron, Delta, 120等等这些材料的确帮助了一代又一代的IBT考生,但是针对目下IBT考试在阅读和听力难度上的大提升来说,这些材料已经逐渐不能满足我们考生对于备考IBT的需求了。我曾经看到过一段某IBT教育培训机构对于IBT常规材料备考的描述和评价:
 
组合一: Delta(蓝皮) + OG = 新托福40分到70分.
 
组合二: Longman + kaplan + OG = 新托福50到75分
 
组合三: Delta(红皮) + 巴郎 + OG = 新托福60分到80分.
 
强组合: 新托福 = 新托福100分到120分!!
 
从此我们看到了资料对于现行新托福备考的重大价值体现。在这里不是说其他材料的质量不好,而是说他们已经逐渐过时了。不能很好的满足现行IBT考试的备考需要了。
 
曾经也有考生在考前几天用资料练习,做了一套后,阅读错3个得了29,听力错2个,29,写作中语法也错误频频。加之,进入考场后,对于其他的考生的干扰,所以无法集中精力,心态出现了问题。对此,上海环球托福提出一些建议:
1. 阅读对了39-40是27-30分。对41或者42个全对才是满分。资料是的肯定是可信的,注意文章结构真实考试时候和判卷老师关系很大你没法掌握的。口语是肯定不受干扰的……说口语就是打扰别人的份。不要认为早点到场一定就好,早到会被那些练习口语的同学干扰到,晚点进去还有机会听到别人答题。阅读如果怕被影响可以买个那种塑料耳塞,隔音效果很好的,而且允许带进去。
 
2:对于还有一个月考试的考生来说, 该如何复习并利用好资料呢?
 
上海环球托福推荐使用《Saavedro---iBT七遍听力训练法》认真处理和研读每一篇资料中的听力材料。
  《Saavedro---iBT七遍听力训练法》
  遍:完整听一遍文章,然后做后面的题目(不要看答案))
  第二遍:每一篇文章中,从个题到后一题开始看题干,然后同步顺序听文章,注意利用题干关键词和原文中的结构逻辑标识词听文章定位出题点。
  然后再做一遍题目.(做完后看答案,比较和思考之前自己做题的答案和思路与本次自己理解的差距和差异所在)
  第三遍:做完整全文的听读训练,留意听不懂的地方.
  第四遍:看着原文,听录音跟读(以句子为单位进行查漏工作)。
  第五遍:再听读(检查跟读后的效果)。
  第六遍:看着原文,听录音跟读(以单词和短语为单位进行查漏工作)。
  第七遍:再听读(检查跟读后的效果)。
 
 
资料的难度和现行考试尚还有些差距,因为ETS一直在升现行IBT考试的难度。但是资料却是接近现行考试难度设置的资料,因为它毕竟是。而向以前时间经常被大家冠以变态,超难的Barron,今天它在现行新托福难度的对比下也只能被描述成为弱势备考资料群体的代名词---巴朗的难度已经远远不能比拟现行IBT考试的难度了。今天IBT考试的难度和特色已经登峰造,市面上已经没有任何一套非材料能够和它比拟。
 
在这里上海环球托福再次强调下:我们不推荐同学们把资料系列资料当作笃信命运和分数的迷信预测工具。这套资料大的作用在于帮助你短期有针对性地尽快的提高应试能力和听力实力。后,上海环球托福预祝所有考生,顺利通过考试!