托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

准备立作文是否需要背模板?

2013-07-10 16:54| 来源:环球托福

摘要: 网友提问: 准备立作文是否需要背模板? 答疑: 要不要用模板的问题让考生们长期纠结。我们从两个方面深入分析;
留学英语在线测试

网友提问:

准备立作文是否需要背模板?

答疑:

  要不要用模板的问题让考生们长期纠结。我们从两个方面深入分析;
 
  1)战略上:美人的个人偏好超多样,所以用模板不是好选择。如果说有什么commonality(共性),那一定就是thoroughly straight forward(彻底的率真)。在到过的美几十个城市里我发现:人们停车的时候至少1/3 plus都是违反规定。直接把车头直接开进停车位,这帮人才不管把车开走的时候再倒车会有多费劲。更有说服力的是美债-11.8 trillion dollars的天文数字,典型的今天花明天甚至后天的钱。理论上来说。如果大一起找美要债它马上就破产。只不过一般没有让美破产的勇气。这种无与伦比的直率让美人很难容忍空话连篇的模板。
 
  2)战术上:我们需要承认。英语并不是新托福考生的母语,所以如果英语基础确实不是很好,那么从实战的角度来看。准备一两个自己写着顺手的逻辑框架是提高速度的好方法。如果大看一下the Princeton Review新出版的Cracking the GRE (2010 Edition),也悍然推荐了一个明显的模板
 
  Pare 1   The Issue of… is a controversial one. On the one hand,…On the other hand...I believe that…
 
  Pare 2   One reason for my belief is that…
 
  Pare 3   Another reason for my belief is that…
 
  para 4   perhaps the best reason is…
 
  Pare 5   For all these reasons, I believe that…
 
  作文模板其实很接近于医学里的"计划守疗法",建议基础好的同学认真学习Day 8的实例后扔掉模板自己写。换句话说:如果不具备对于词汇和写句子能力的扎实掌握,模板再彪悍也是没用的。如果实在要用模板,那么请牢记:对于新托福写作来说。好的模板只是一个在考场里帮你控制逻辑的合理框架。而不是充满大词、200多单词长、每句空话的“凑字儿“工具。而且好的模板一定是在理解了文章结构后自己动手写出来的。或者是自己参与其中写出来的,这样使用的时候你才会得心应手。基础不大好的同学可以在阅读了本书Day 8和Day9后,仿写出属于自己的框架。即使英文再不好。关掉你的手机和PSP,踏踏实实地写上2个小时,无论如何一个框架也出来了。而且不要写得很难。适合你自己的才是安全的。就把写模板当成自己的新托福作文处女帖吧。写完之后还可以随着考前复习的深入继续修改或者找人修改。