托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福口语没听懂怎么办?

2014-09-22 16:29| 来源:环球托福

摘要: 考生疑问:托福口语没听懂怎么办?
上海环球托福培训班
     考生疑问:托福口语没听懂怎么办?
    上海环球教育老师:托福口语没听懂怎么办?这个问题是很多考生会提出的问题,首先,同学们要知道托福口语表达不单单只是说,而是要先听后说,听不懂就没办法继续回答问题,所以,听懂很重要。在托福口语备考的之前,同学首先要注重的就是听。
    下面,简单介绍下托福口语考试,托福口语口试部分一共有六道题,可以分为三种类型。第一和第二题是纯粹的口语题,也就是ETS出个问题,你用英文回答。第三和第五题是先听一段听力,然后ETS让你对听力进行一个概括并提出自己见解,用英文表达出来。第四和第六题则是,先读一段小短文,再来一段听力,最后让你对阅读and听力进行概括,用英文表达出来。
    IBT的口语重在语言组织,和回答的结构、内容上。有组织、有结构、有细节的回答就是一个好回答。同学们在练习托福口语前,一定要先练习听力,这个顺序同学们一定要重视,这样的话,同学们在托福口语考试的时候,考官的发音和语速是比较适中的,考生如果在备考时比较细心的话,听不懂的可能性就比较小了。