托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

托福口语答题时间

2013-02-27 17:28| 来源:环球教育

摘要: 、二题上的准备时间非常短,拿到口语题目后,应当立刻在15秒准备时间内构思出回答的要点。而第三、四题在记完笔记之后会有30s的准备时间。
上海环球教育培训班

网友提问:


托福口语答题时间有多长?怎样利用这些时间呢?




答疑:


、二题上的准备时间非常短,拿到口语题目后,应当立刻在15秒准备时间内构思出回答的要点。另外,也可以充分利用录音缓慢读题的那几秒。准备时应首先组织好开头语。等到答题时间的45秒钟开始时,相当于多了一次重新说的机会,有更大的可能性把开头表达得更完善,有一个良好的开头,更能增加自己的自信心,对后续的发挥是有正面影响的。一般用56秒说完开头语,接下来的细节陈述不超过34句话的规律完成该话题,相当于大致20秒完成一个表述。建议在准备模板时就按照这样固定的时间进行掐表练习。


而第三、四题在记完笔记之后会有30s的准备时间,听力放音结束后的30秒钟准备时间则刚好用来整理笔记。整理笔记的要点是标清主次以及先后关系,将记下的几个关键词扩充成为完整的短语甚至句子。有时间的话还可以记下话题相关的同义词,多做一些同义词替换,后把这些词语套入模板,在心中快速过一遍。在答题时根据时间删减或是增添内容。