托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

托福阅读事实信息题属于什么考点

2014-05-13 20:17| 来源:环球托福

摘要: 托福阅读事实信息题(Factual Information Items)或称为细节题是托福阅读考题的基本题型,考查考生抓住文章中阐明的信息,并排除干扰回答问题的能力。 此类题主要检验考生对文章某一具
上海环球托福培训班
托福阅读事实信息题(Factual Information Items)或称为细节题是托福阅读考题的基本题型,考查考生抓住文章中阐明的信息,并排除干扰回答问题的能力。

此类题主要检验考生对文章某一具体内容和细节的把握,答案大多能在文章中直接找到,但个别答案则需要一些分析,考生应该能够挑选出题中某意译的短语,使之与文章中某相应句子建立对应关系。

这个题型虽然有难度,但属于老题型,不应该是考生备考新托福的难点。但新托福阅读中,该题型的数量较大,所以考生又不得不把它当作一个重点。

托福阅读事实信息题解题方法
第一步、研读题干,找寻核心词
第二步、将核心词拿回文章定位
第三步、精读核心词所在句及上下两句
第四步、研读选项,做出选择

做事实信息题的原则是“以原文为基础”,不加入任何推理或臆测的成分。事实信息题的做法可以简单概括为:首先要明确题干的问题,然后抓住问题中的核心词,快速扫描,定位已知信息,找到题干所对应的原文,将其与四个选项进行比较,文章中可能会用问题中已知信息的同义词表达同样的意思,对原文做同义改写的选项一般为正确答案。