托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]
国内专业英语语言教育基地,专注托福,雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训,更有外教口语,国际留学等多种项目,实行定制化针对性服务,为不同水平学员提供雅思,新托福等海外考试的高分,提分, VIP1V1,口语,听力,阅读,写作等几十种培训课程,全面提升英语综合能力水平.

美读研需考托福还是雅思

2019-05-24 14:12| 来源:环球托福

摘要: 美读研需考托福还是雅思?环球教育的老师建议可以从学校要求和考生英语基础两方面考虑。
留学英语在线测试
美读研需考托福还是雅思?环球教育的老师建议可以从学校要求和考生英语基础两方面考虑。

先考雅思还是考托福要根据自己选择的学校要求来决定,虽然很多美学校同时接受雅思和托福的分数,在学生英语基础不算太差的情况下建议选择托福。因为在相同水平下,美学校一般都会考虑有托福成绩的学生,尤其是美TOP100的名校。

当然,如果考生不考虑名校,而选择的学校又同时接受两种成绩的话,可以从自身基础出发来考虑:
如果备考试时间比较长,基础较好的,可以选择托福。
托福的难点在于需要大量的词汇储备,考时也是大量的考题,但好处在于托福的口语和写作都是靠关键词抓取进行评分的。由于申请美本科和美研究生两者相比,对于托福成绩的需求差别其实不大,尤其是名校,但是大学生通常在高考之后英语成绩和词汇量都会下滑,所以大学生要考到托福,需要有自制力,愿意背单词。
雅思的好处在于备考快,真正掌握技巧之后,只需要高考词汇,一样可以拿到雅思6-6.5分,但雅思的口语和写作都是时事性的话题,对初中或高一的学生来说会有一定难度,需要学生有理解话题的能力,所以大学生考雅思是有优势的,而且雅思要上7分或者7.5分还是比较难的,因为口语和写作的评分都是带有考官的主观因素在内的。