托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

托福备考该如何进行?

2013-04-26 15:14| 来源:环球托福

摘要: 托福考试的备考方式众说纷纭,都是公说公有理,婆说婆有理的,虽然每一个的方法和计划安排都有所不同,但是基本的方向还都是一致的。
留学英语在线测试

网友提问:

如何在时间比较紧凑的情况下备考托福呢?

答疑:


托福考试的备考方式众说纷纭,都是公说公有理,婆说婆有理的,虽然每一个的方法和计划安排都有所不同,但是基本的方向还都是一致的。

首先,如果我们的时间很紧迫或者是一位托福新手,那么我认为报个辅导班还是有必要的,先不论辅导班能将考试的模板和答题技巧快速地教授给你,但至少那可以在短的时间内带你进入备考托福的感觉,能比较全面地读懂托福考试的性质,可以省去你很多时间,少走很多弯路。当然辅导班只是一个师傅进门的过程,关键还是靠修行在个人的。

其次,如何进行修行呢?如果你参加了辅导班,那只需在课后回到家不要立即松懈下来,而是对课上讲的内容进行必要的复习和总结。好进行几次全镇的模拟考试,能够较为全面和客观的了解自己欠缺的地方在哪里,从而进行针对性的练习。下面我来就托福每一部分的备考方向进行讲解:

 听力:这方面的话,只要掌握两点:一、听什么?跟以前的英语考试不同,托福的听力考试时盲听,这也导致了很多考生根本不知道该听什么,找不到听的重点。托福跟雅思不同,托福听的是听力材料的主线,抓的是大方向,而雅思听的主要在于细节。以conversation为例的话,需要考生注意听学生提的问题是什么,还有解决的方法,以这些点进行,基本就能理出一个主线。第二点,记什么?在听的时候记住的,而答题的时候却忘了,那不是白厅了。所以在听的时候我们要将听到的重点信息用笔来进行记录,我建议只需几下单词的前三个字母或者直接写中文或者用自己的特殊符号来记录,这也是为了节约时间,多联系,就能形成自己的记录方式,从而提高自己做记录的能力了。

阅读:阅读有两点需要的,就是词汇量和阅读答题技巧。词汇量的重要性我想不需要再次做强调了。而技巧的话,托福的阅读文章很长,时间的紧迫性不允许我们做精读,所以我们要学会泛读并且带有技巧的进行阅读。在平时阅读的练习中就要注意运用,这样就能加快我们的速度并且提高我们的准确率。

口语:原则上就是重要的不是选择,而是在有限的时间内能够自圆其说。我们不需要背大量的模板,但是必要的模板还是需要的,只要有针对每一个话题就行。还要具备一定的时间观念,在平时的练习中,就要利用到各种计时工具。来控制时间。

写作:写作我们要注意提高我们的打字速度。很多考生会忘记这一点,而我们恰要在别人忽略的技巧上下工夫,从而在有限的时间为自己造更好的条件。第二,就是综合写作,子在辅导班都会强调综合写作都是具有一定的套路的,这也是要我们准备必要的模板进行多次联系的。第三点就是立写作,这其实没什么技巧可将了,只要多写多练,再找专业的老师进行批改就可以了。