托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

SAT语法题总是习惯凭感觉做?

2013-07-26 13:47| 来源:环球SAT

摘要: 网友提问:SAT语法题总是习惯凭感觉做?回答:语法中有很多重复的考点和技巧,有些内容是需要考生静下心来去理解去记忆的。
上海环球教育培训班

网友提问:

SAT语法题总是习惯凭感觉做,怎么办?认真做又觉得时间很紧,或者没耐心做下去。

回答:

的确,语法中有很多重复的考点和技巧,有些内容是需要考生静下心来去理解去记忆的。
    很多考生遇到简单的语法题很有自信,是因为他们反复在重复练习,觉得自己掌握了。但是一旦句子稍微长一点,结构稍微复杂一点,很多学生不会,于是又开始依赖所谓的“感觉”,凭着自己的第六感去选择。这种做法是十分不可取的。
    考生们在备考SAT的过程中,希望还是理性地去对待。不管题目是简单还是复杂,都以一样的心态去准备。把每一个选项的根本原因弄清楚,为什么这个是对的,为什么那个是错误的,仔仔细细地将语法过一遍,相信会学到很多东西的。虽然这要花费比较长的时间,减慢做题速度,但是效果却是长远的。
    因此环球教育老师建议考生,在做题的时候还是尽量限时去做,但是做完之后自己修改订正的时候,一定要一道一道题目去看,把错误的根本原因给弄清楚。