托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

美公立高中招生原则解析

2014-04-23 13:15| 来源:环球托福

摘要: 今天,环球教育向大家推荐阅读以下留学文章:美公立高中招生原则解析。详情请看下文:
上海环球教育培训班
今天,环球教育向大家推荐阅读以下留学文章:美公立高中招生原则解析。详情请看下文:
 
美的基础教育从幼儿园(Kindergarten)到12年,一般简称K-12。美小学是从K-8年。9-12年是属于美高中。美政府规定,所有想申请F-1签证到美读书的际学生,早可以申请的年是9年。
 
近两年,由于美经济低迷,政府财力有限,对公立高中的财政补贴也随之紧张。很多公立高中面临教育经费减少,教育设施无法更新,甚至有的学校必须用裁减教职员工来缓解财政危机。
 
出于这一目的,部分州的公立高中率先向州政府提出申请,要求有资格招收际学生。这样不可以收取际学生学费,也可以增加学校的多元文化(Diversity)。

际学生只能在美公立高中读一年,所以对于内高二的学生非常合适。如果打算去美读大学,那高三对于内学生就完全没有意义,因为一般都是复习准备高考。而美公立高中是可以接受在内完成高二的学生去读12年的,只要在12年各科合格,就能拿到美高中毕业证。
 
美公立高中没有际学生,都是当地社区的美孩子,所以语言环境非常纯粹。公立高中由于受到政府补贴,所以在教育质量上各州都比较均衡。即便已经获得招收际学生资格的学校,对招收比率也有严格控制,一般在5%左右。对于那些开放招收际学生的公立中学,学校一般都会加设一些英语课程,对初来乍到的际学生进行一些学术英语的培训,来帮助他们顺利渡过语言关。
 
目前可以招收际学生的美高中,除了加州和纽约地区外,都是以白人为主的社区,当地居民是典型的美人:热情、朴实,社区非常安全。因为公立高中没有住宿,际学生一般都需要住当地人家,这对提高英语口语,熟悉美文化,融入美生活非常有帮助。
 
当然,重要的一点是,美公立高中的学费非常便宜,一般一个学年的学费大概是4000-8000美金,加上生活费,一年也就15-20万,比私立高中便宜了一半都多。
 
美公立高中都有升学指导老师,他们会根据学生情况来建议他们申请哪些大学。而且,在美申请大学比内优势多,美大学更愿意接受已经受过美教育的学生。在时间和地理情况允许范围内,学生也有更多机会去实地考察他们心仪的大学。这些都对以后申请美大学作了很好的准备。
 
美公立高中由各州州政府管理,州政府一般根据本州区域划分不同学区(SchoolDistrict),由学区来直接管理本区域内所有公立高中。
 
上文即是本次环球教育向大家推荐阅读以下留学文章:美公立高中招生原则解析。更多精彩的留学咨询,敬请关注环球教育留学问答频道!