托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

留学生快速融入美国校园生活注意点

2014-03-20 13:51| 来源:环球托福

摘要: 刚刚来到美国这样一个陌生的国度,留学生们多多少少有一些不适应,留学生快速融入美国校园生活注意点是什么呢?今天,环球托福老师郭晨婷给大家娓娓道来。
上海环球托福培训班
刚刚来到美国这样一个陌生的国度,留学生们多多少少有一些不适应,更何况还有调整时差,衣食住行等问题的随之而来。另外,国情和教育制度的不同,无疑更是雪上加霜的。那么怎样让这些身在异乡的莘莘学子们可以更好更快的融入美国的社会, 留学生快速融入美国校园生活注意点是什么呢?今天,环球托福老师郭晨婷给大家娓娓道来。
 
留学生快速融入美国校园生活注意点一:orientation
 
大学里面的orientation尽可能的参加。什么是orientation呢?说白了,就是新学生被带着认识一下学校,大家一起准备组织一些活动,让新生们可以彼此更好的了解,并且互相交朋友。学校一般会在夏天的时候搞几次orientations,多参加个几次,这样一来,办公室在哪里,图书馆在哪里,教室在哪里,怎么吃饭,去哪里去买东西等等问题都可以得到解决。
 
留学生快速融入美国校园生活注意点二:厚脸皮
 
要做到厚脸皮。中国人的传统性格就是含蓄内敛,这跟美国张扬外放的文化有那么些格格不入。但是初来乍到,朋友是关键,如果过分害羞,那么只有一个人独创江湖的下场。可是怎么交朋友呢?举个简单的例子,比如你一个人吃中饭,就可能会有美国同学直接坐到对面说“我和你一起吃饭吧”,这时候,你可千万别犹豫,当然应该说“行啊,没问题”,于是,朋友的故事就这么开始了。这就是美国人一种典型的交往方式,就是不认识也可以说话。所以中国人也要像美国人那样在交朋友上面做到“不要脸”,不要害怕和他们交朋友,性格不合的大不了,今天讲话明天就不讲了,可是如果不开口的话,你连发现对方性格的机会都没有。
 
留学生快速融入美国校园生活注意点三:参与讲座
 
当然,你来美国最主要的目的还是读书学知识,不能光惦记参加各种活动,广交天下友之后,还是要回到学习上来的。像前20名学校大部分都是大班授课,学校内部老师的数量肯定没有学生多,所以难免会遇到讲座类课程,人数非常多。这类讲座也是要记录你的参与度的,不是像在中国一样,听完之后就拍拍屁股走人。所以说一定要举手发言,不要想课后找老师套近乎,这在美国行不通,因为老师可是公私分明的,课后就直接走人了,没空在那里跟你social。其他人可能会嘲笑你(的发言),但是管他呢,因为你想要得到的是你的分数、参与度以及出场度,而不是别人的掌声。
 
留学生快速融入美国校园生活注意点四:综合性活动
 
这是美国,美国的舞会很多,出国之后不能说我不会跳舞,我害羞,我就不参加舞会,这是绝对错误的。美国的高中毕业之后都有舞会,大学自然更多了。我们出国主要目的当然是学习,但是劳逸结合还是需要的。但是,我这边指的不是跟中国同学一起去逛超市,也不是约了一起吃羊肉火锅。而是多参加一些综合性的活动,比如舞会和大型新生活动。
 
不管什么方式,只要能让你快速融入新社会,并且可以帮助你积极正面健康发展的都可以使用起来。越早的融入新生活,也是你成功的前提条件之一。以上环球托福老师介绍的4点注意事项有没有让打算去美国校园生活的留学生你有所启示呢?中美文化本有差异,不过校园生活应该是美好的,希望大家去了美国校园以后要好好享受美好的校园生活。最后,环球托福祝你一切顺利!