托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

留学不单是托福成绩 更重文化交流

2013-11-13 15:05| 来源:环球托福

摘要: 美拥有世界优质的教育资源,从留学生的角度来看,无疑是理想的留学选择。每个申请美留学的学生都希望能进名校,虽然美拥有三千多所大学,但是中学生都将目标锁定在
上海环球教育培训班

  美拥有世界优质的教育资源,从留学生的角度来看,无疑是理想的留学选择。每个申请美留学的学生都希望能进名校,虽然美拥有三千多所大学,但是中学生都将目标锁定在常春藤、排名前100位的名校。

  申请人数逐年增加,并且申请集中在名校,这就导致中学生的申请难度越来越大。因为美大学每年对中籍学生的录取名额有限,哈佛的录取名额为9人,耶鲁13人,普林斯顿4人,麻省理工5人……但是计划守估计,这些学校每年的中学生申请人数都达到数千人,可见中学生的录取率有多低,甚至还不到学校整体录取率的1/10,可谓千里挑一。

  近年来,中优秀学生被美名校拒之门外的新闻屡见不鲜。随之而来的影响是,中学生不断刷新托福、SAT等标准化考试成绩,试图以更优秀的成绩去敲开美名校大门。

  因此,有越来越多的人想提高托福成绩,以加重自己申请留学成功的砝码。但是,很多学员即使托福成绩考的很高,但是到美后次上课基本听不懂什么意思,学了十几年英语,还是哑巴英语。

  语言的学习不是能力,更多的是文化以及思维。所以他们主要是为了推动中西方文化融合和交流,通过学员跟纯正的英美老师交流,让中的一些传统文化和美当地的一些风俗有更多的交流。目前内的在线一对一口语的大部分机构都把提高人的口语能力作为终目的,这个出发点有待商榷,往往学生口语能力是提高,但未必能真正融入当地的文化,所以才会出现一下飞机就成了哑巴口语。

  对于在2013年准备到外留学并终目的地选择美为留学目的地的同学来说,2013年的托福,难度或有较大提高,其中增加了口语试题。新增的口语测试分为两大部分,共有6道题目,包括立回答题(IndependentSpeakingTask)和综合性回答题(IntegratedSpeakingTask)

  考题出现在部分的第3、4题,要求考生先在45秒内阅读一段文字然后短文隐去,再听一段与阅读文字在内容上相关的听力材料,时间大约为1分半钟。

  考生在听完之后,回答相关问题,中间有30秒钟的准备时间,然后进行60秒钟的回答。通常一道是情景题,另一道是学术题。这种考试形式是以往没有的,主要考察考生的综合听说能力,目的是,让考生提前适应留学生活,能够流畅地进行语言交流。

  今年包括托福、雅思在内的几大主流留学考试,都有新变化,难度提升是大趋势。而考试难度提升的背后,除了那一纸证书外更重要的是对留学家文化的了解。