托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

ACT满分及ACT评分标准

2014-06-10 17:51| 来源:环球教育

摘要: ACT考试不同于以往检测学生对所学习知识掌握程度的终结性考试,而是一种着眼于对学生学习能力、性向和适应性测验的配置性考试。下面环球教育为考生介绍一下ACT评分标准。
上海环球托福春季班
ACT考试不同于以往检测学生对所学习知识掌握程度的终结性考试,而是一种着眼于对学生学习能力、性向和适应性测验的配置性考试。下面环球教育为考生介绍一下ACT满分以及ACT评分标准。
 
ACT考试总分为36分,由四个部分测验构成:旨在测量考生书面英语的理解与分析能力的英语测试;旨在测量考生定量推理能力的数学测试;旨在测量考生理解、分析、评价性推理和解决问题的能力阅读测试,阅读测试的内容涵盖自然科学、社会科学、人文科学甚至文学和艺术;旨在测量考生运用图表、表格和研究总结等方式处理科学概念的能力的科学推理测试。还有非必选的30分钟英语写作是测试学生的英语写作能力。ACT考试直接测量考生的分析、解决问题和批判性评价书面材料等高校学习所必需的能力与技能。
 
ACT考试侧重于对中学知识的掌握程度的测试。全套ACT考试,共计215道题,其中英语测试有75题,数学测试60题,阅读测试40题,科学测试40题,考试时限为175分钟。
  
除了检测考生的智力因素而外,ACT考试还十分关注考生的非智力因素。ACT考试附有中学所学课程和等级问卷、学生个人信息资料和学生兴趣问答等三份资料,从而可以比较全面地了解考生的教育需要、兴趣与能力。ACT考试结束后4至7周时间内,美国大学测验社结合考生具体的答卷情况及成绩和上述三份资料向考生反馈相关信息,提出适合考生的学习专业和工作职业以供其选择和参考。