托福培训学校-环球托福[环球教育旗下品牌]

AP考试费用是多少?

2014-03-28 18:26| 来源:环球AP

摘要: AP考试费用是多少?这是许多很多AP考生于家长所关心的话题之一,今天,环球托福告诉大家,AP考试的费用到底几何。
上海环球托福培训班
AP考试费用是多少?这是许多很多AP考生于家长所关心的话题之一,今天,环球托福告诉大家,AP考试的费用到底几何。

AP考试费为每科1000元人民币,足额交齐考试费方能参加考试。所以说,AP考试报名费取决于考生们的AP考试数目。
 
AP考试选得多少科目?
 
AP一共有30多个科目的选择,其中有数理化以及语言科目。那么,AP考试选得多少科目呢?其实并没有官方参考数量和标准,也没有任何大学在招生指南里规定AP考生的AP考试数目。
据调查发现,每年许多从众多AP考生中脱颖而出的考生,能达到名校门槛的共同特征,就是选择较多的AP考试数目。通常说来,这些优秀的被常春藤学校录取的学生里,AP科目的平均选择4-5门。
 
总的AP考试费用
 
所以说,考试科目,乘以每科1000元人民币,是4000到5000元人民币。AP的各门课程,难度差别大。比如经济学和心理学,学生普遍觉得简单。当然,对于中国学生,数理化不是问题。但,也有理科基础较强的AP考生说微积分BC比较难。诚然,选择什么养的AP考试科目取决于兴趣、特长和自我发展规划。
 
环球托福还是提醒AP考生按照科目难度、兴趣、特长和自我发展规划来做选择。如果希望进入常春藤这样的名校的,至少选择4门科目,并加强训练。一般说来,AP考试费为4000-5000元人民币。最后,环球托福祝大家考试顺利,早日进入理想中的学府!