托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

通过作品的角度来解析ALEVEL文学(李尔)

2017-01-18 18:24| 来源:环球ALEVEL

摘要: 我们都知道,(李尔)是ALEVEL文学里面比较著名的著作与习题了,那么在这门课程里面,我们其实可以从多个角度来解析它。今天环球教育A-LEVEL辅导老师就来通过作品的角度解析它。
上海环球教育培训班

  环球教育A-LEVEL辅导老师介绍ALEVEL文学作品(李尔)的剧情。

  李尔是一位比较年老的君,他后来厌倦了负担起整个的生计和皇家的责任,所以希望在晚年能有更加平静的生活。他打算退位并将分割给他的三个女儿:贡纳莉、里根和科黛拉。为了确定谁被授予哪一块地,李尔构思了一个“爱的考验”,通过它三个女儿都必须说服她们的父亲自己更爱他。贡纳莉和里根既贪婪又虚伪,所以她们通过奉承赢得了她们那部分土地……

  环球教育A-LEVEL辅导老师通过作品角度分析(李尔)

  1动物

  《李尔》中充满了动物的图像,相关的是将恶毒的角色用怪物作比,因为他们的残忍让他们变得不人道。他们缺乏同情心和人类所有的道德意识。贡纳莉和里根与野蛮怪兽之间的联系尤为紧密。她们被描述为老虎而不是女儿,狼心狗肺。她们把自己的父亲当做猎物,并像动物一样为了自身利益互相竞争。

A-LEVEL辅导

  2视野

  “看见”事实的能力在这部戏剧中占了很大一部分。李尔和葛罗斯特公爵都表现得很盲目、愚蠢。其中肯特告诉李尔说他必须更有远见,但是拒了这个建议,并将肯特从他身边赶跑。

  3疯狂

  李尔的愚蠢源于他所受的折磨。他曾哭诉:“哦不要让我变得疯狂吧!” 莎士比亚的观众应该早已习惯这种疯狂的性格,但他们终将被这些情节所激怒。

  4其他主题

  愚蠢的角色

  服饰

  家庭关系

  公平

  残忍与苦难

  上帝

  本性

  以上就是环球教育A-LEVEL辅导老师从作品的角度来分析的名著(李尔)。相信大家看完之后都会对它有了一个全新的思路。