托福培训学校-环球教育[环球教育旗下品]

AEAS(7-9)之词汇题型到底是什么鬼?

2017-01-10 15:17| 来源:环球AEAS

摘要: AEAS(7-9)之词汇题型到底是什么鬼?词汇题怎么做,要注意哪些方面呢,让环球教育的老师告诉你。
上海环球教育培训班

  AEAS(Australian Education Assessment Services)测试目前应用越来越广,是澳大利亚教育评估服务机构根据在校中学生的英语水平,为希望到澳大利亚就读中学的中学生专门特设的综合考试项目。

  词汇(Vocabulary)为常规测试(听说读写)另外的测试,名为词汇考试但并非考查词汇量的大小,即并非掌握生僻词汇越多分数越高,主要考查学生对词形变化的掌握情况及语法知识。经常会考查一些词组固定表达方式和时态语态选择等等。

  考生在掌握部分词形字根意思的基础上,找到构词规律,结合句子前后所交代的语境,选择出正确的词形语态进行作答。

AEAS(7-9)之词汇题型到底是什么鬼?

  例题Write the most natural and appropriate word for each gap(16 to 30)on your answer sheet.

  Example: I like playing football.

  The eldest child is thoroughly spoiled ____ they always give him whatever he wants.

  题型介绍该题型为AEAS(7-9)词汇考试可能出现的题型,该类题目是内考试从未涉及到的题型,属于半主观题目类型,既考查学生词汇量的大小,又要求学生结合前后语境选择合适的时态语态。

  题目中这道题其实比较简单,考查前半句“家庭中的长子被完全宠爱”和后半句总“会能得到他想要的东西”之间的关系,即为因果关系,答案为because。

  该类题目比较开放,而内考试以客观选择题居多,造成很多考生找不到答题思路,丢掉很多该拿的分数。

  该类题目拿到后首先应该分析成分,判断所缺单词的词性;然后结合句子前后意思做出筛选;后判断时态语态。

  这类题目主要熟悉答题思路,多做类似题目,考生在备考阶段也应全面掌握单词各个形态,正确运用,才能很好的完成该部分题目。